opebet2019体育开展“我看新中国成立70周年新成就”主题教育专题调研

发布时间:2019-07-31 文章来源:中国opebet2019体育公司 【字号:

按照国资委关于在离退休干部中开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研通知要求,7月下旬,opebet2019体育离退休人员管理服务中心采取上门访谈和集中座谈相结合方式,组织不同层级、不同领域、不同年龄的离退休老同志代表进行调研交流。围绕调研主题,7月22日、23日,管理中心派两组人员分别到原中国再生公司副总经理吴南统和原中国拆船总公司副总经理邹伟家中调研。

吴南统同志在谈到自己的经历和祖国的巨变时几度落泪,他激动地说:“这真是天壤之别,比较自己的父辈我太幸福了,我们的国家能有今天的变化来之不易。没有共产党就没有新中国,坚信我们的国家会越来越好。”

邹伟同志已93岁高龄,是有着79年党龄的老党员,他讲述了参与拆船公司创始组建,亲眼见证了我国拆船事业由缺少钢材、购买国外船舶进行金属回收再利用,到钢铁产量世界第一、造船能力世界领先、国际地位不断提高的伟大发展历程,他感慨这都得益于中国共产党的领导。

7月24日,管理中心组织10名离退休老同志代表集中座谈,座谈会上老同志结合亲身经历畅谈70年来祖国的发展成就。

原中国物资经济研究所所长彭敏华同志表示,物资流通改革为我国物流发展奠定了坚实的基础,改革开放以来,中国加入WTO ,经济实力突飞猛进发展,我为祖国的发展感到由衷自豪。

原中国拆船总公司总经理严鹤鸣同志表示,从拆船业的发展能够看出我国经济取得的辉煌成就;坚持党的领导,永葆党的青春活力是国家繁荣昌盛、民族复兴、人民安康的根本保证。

靳伟同志长期从事“物流”方面研究,见证了中国 “物流”概念的引进及其发展历程,中国物流取得辉煌业绩使中国变成了国际经济的核心舞台;离退休老同志要与时俱进,有责任有义务为祖国繁荣发展继续贡献力量。

原国华民爆总公司副总经理田素华同志表示,见证从中国自己培育生产的橡胶树产出第一桶橡胶,到成为橡胶生产大国的发展历程让我骄傲;从事民用爆破行业,历经12年参与了三峡工程的建设之路让我感到自豪。

原中国化轻总公司张建荣同志表示,见证了会计工作从手工记账时代的繁琐、艰辛到电算化的方便快捷,科技的进步,计算机的普及使我们国家发展日新月异。

享受国家特殊津贴的厉明祥同志表示,自己是南水北调东线调水的直接参与者、建设者,见证了“南水北调”伟大工程从规划设计到施工建设全过程;经过50多年几十万建设大军的艰苦奋斗,南水北调工程实现了中线一期工程正式通水直到终点站北京,解决了我国北方地区水资源短缺问题。

张靖夷同志表示,在共和国成立70周年之际,一定要“不忘初心,牢记使命”,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在政治上、思想上、行动上要与党中央保持高度一致,做一名合格的共产党员。

原中国农机总公司副总经理、现农机老干部总支书记张仪萌同志表示,见证了中国从传统农业耕作到自主研发制造农业机械自动化的发展历程,实现了我国农业向高水平、智能化的发展。

管国强同志表示,作为新中国同龄人,见证了祖国繁荣昌盛的历史进程,尤其是亲身经历了中国海上救助事业的发展和壮大,难以忘怀,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现。

管理中心党委书记于军、主任郑明对专项调研非常重视,全程参加调研、座谈,认真倾听老同志代表“忆往昔、说发展、谈变化”的真实感言,虚心听取老同志提出的意见建议,为老同志解读当前党、国家和集团相关政策制度,表达opebet2019体育传承红色基因的决心,转达opebet体育直播和opebet2019体育党委领导对离退休老同志的真诚敬意和亲切问候。与会老同志表示,调研和座谈主题聚焦、内容集中、形式新颖、风气清新,充分反映了上级党委领导对opebet2019体育历史的尊重、对老同志功绩的肯定,愿共同推动opebet体育直播各项事业的持续发展。