opebet2019体育党委书记杨殿中到离退休人员管理服
务中心开展“不忘初心、牢记使命”
主题教育专题调研

发布时间:2019-08-01 文章来源:中国opebet2019体育公司 【字号:

7月11日下午,按照opebet2019体育“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,集团党委书记、总经理杨殿中带队调研离退休人员管理服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,落实党中央“四个围绕”和国资委党委“四个突出”要求,聚焦离退休人员关心关注的突出问题,掌握基层一线情况。对管理中心抓好抓实主题教育、进一步做好下半年工作,提出明确要求。调研会由管理中心党委书记于军主持。

首先,管理中心党委副书记、主任郑明汇报了上半年主题教育、党建工作及管理服务工作情况。目前,管理中心服务的离退休人员有893 人。其中离休人员72人,退休人员821人。4位离退休老同志代表紧紧围绕“不忘初心 牢记使命 ”教育活动主题,结合个人思想、工作和生活实际,从不同角度积极畅谈认识体会。老同志们表示,作为老党员要跟上时代步伐,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治信念,切实发挥好老党员的正能量,做到退休不褪色,切实把党员的先锋模范作用体现出来。特别是这次中央开展的主题教育活动对全体党员提出了更高的标准要求,作为离退休老同志要主动自觉地参加主题教育,将学习往深里走、往心里走、往实里走,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,真正将主题教育学习的效果落到实处。

在听取管理中心的工作汇报和老同志们的发言后,杨殿中充分肯定了管理中心2019年上半年各项工作的进展成效,同时强调,开展主题教育是当前首要政治任务,opebet2019体育党委对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,管理中心要按照党中央有关部署,严格落实opebet体育直播和opebet2019体育党委各项要求,结合自身业务和工作实际,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,高标准完成这项政治任务。

对于老同志代表提出的日常管理问题,管理中心要拓宽反映意见的渠道,多方面听取意见,梳理并进行差异化研究,找准问题,制定有针对性的工作方案,按轻重缓急研究解决,把党的关怀落实到位。对于退休人员社会化问题,这是一项系统工程,要提上议事日程,管理中心目前要先研究政策,随时掌握有关动态,注意收集相关信息。对管理中心全体在职人员,杨殿中提出三点希望:一是聚焦工作目标,发挥领导班子整体合力的作用,形成互相补台、相互包容的工作氛围;二是要加强学习,特别是理论学习要先行一步;三是老干部满意度是管理服务的唯一衡量标准。要强化服务意识,拓宽联系群众的渠道,扎实有效地做好服务工作。