国新投资党支部举办“回首改革忆初心—老
照片重拍”特色党建活动

发布时间:2019-09-02 文章来源:国新投资有限公司 【字号:

光阴流转,社会巨变。改革开放四十年,回首往昔,沧海桑田,目有所至,耳有所闻,心有所感。

国新投资党支部青年党建创新工作小组开展“回首改革忆初心—老照片重拍”特色党建活动。公司党支部成员通过重新拍摄老照片进行今昔对比,回顾改革开放41年历程,了解改革开放以来取得的成果,体会改革的历程,牢记共产党人的初心。

活动中党支部成员从经济、基建、交通和民生四个方面入手,寻找改革开放四十年来中国方方面面的变化。从纸币到手机支付,从土路到立交桥,从样板戏到IMAX大屏电影,党支部成员们拍摄了40多组对比照片。

在总结活动中,支部成员们都认识到这一切变化的背后,是改革开放40年来,中国共产党带领亿万中国人民创造了人类历史上的发展奇迹,探索出了中国特色社会主义道路,完成了前无古人的伟大事业。

不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务,为中华民族谋复兴。在国有资本运营试点任务中,我们要发挥自己的专业知识,做好本职工作,为做大做优做强国有资本运营公司贡献自己的青春与热血,为建立具有全球竞争力的世界一流的资本运营公司砥砺前行。

拟稿人:盖聪 83257254